RECRUIT: 診療技術・支援部門 調理師
- 1日の流れ
- 特徴・取り組み
1日の流れ
出勤
入院患者給食調理
配膳準備(盛り付け)
厨房内の片付け・清掃
休憩
入院患者給食調理
調理器具の洗浄・片付け・整理整頓
退勤
特徴・取り組み
入院患者さんの病院給食調理や食材の仕込み及び食事の盛り付けなどの給食業務を主に行っています。また他にも調理器具や道具の片付け、洗浄殺菌、厨房内の清掃・片付けなども行っています。医療機関で働く調理師は、入院患者さんの症状や治療方針に合わせた食事を提供する必要があります。決められた時間に食事を提供するため、一度に大量の食事を作成する点や事前に作り置きが出来ない点、管理栄養士の考えた献立を基に、決められた食材を決められた通りの量で調理する点も病院調理師の特徴だと思います。
募集要項
採用条件
採用日 | 随時 |
---|
待遇
休日 | 月9日制 |
---|---|
有給休暇 | 初年度10日間(入職後3日付与、6ヵ月勤務経過後7日付与)最高20日 |
休暇制度 | 108日 |
福利厚生 | 職員食堂、学会などの参加費補助(当院規定による)、永年勤続表彰など 福利厚生の詳細はコチラ |
応募選考方法
選考方法 | 書類選考、面接 |
---|---|
応募書類 | 1. 履歴書 2. 職務経歴書 3. ●●●免許の写し ※履歴書に連絡可能な電話番号とメールアドレスをご記入ください。 |
応募方法 | 応募・資料請求フォームお問合せ後に、応募書類を「新須磨病院 総務課」宛にご郵送ください。書類到着後、書類選考の上、面接日等詳細連絡いたします。 |